Louboutin теряет последний шанс на красную подошву в Швейцарии

По данным швейцарских СМИ, верховный суд страны отклонил финальную апелляцию. Суд посчитал, что красная подошва — это эстетический элемент, и не подлежит защите в качестве ТМ.

Расскажите кратко, что там в решении?

Федеральный суд Лозанны подтвердил решение Федерального административного суда, который назвал известную красную подошву бренда «декоративным элементом». Louboutin пытался обжаловать решение суда, но успехом это не увенчалось. Суд также указал, что регистрация красной подошвы в других странах, в том числе США, РФ, КНР и Австралии не даёт им права на такой же уровень защиты в Швейцарии.

Решение и апелляцию на немецком языке ваш юрист может найти по А с чего вообще они решили регистрировать красную подошву?

Всё это итог битвы, которую Louboutin начали с Yves Saint Laurent. В 2011 году, после того как YSL выпустила коллекцию обуви в различных однотонных цветах, в том числе красном. На тот момент Louboutin смогли зарегистрировать свою красную подошву в качестве ТМ и получить охрану на территории США.

Louboutin в своем иске обвинял YSL в нарушении ТМ и подделке, ложном обозначении происхождения, недобросовестной конкуренции, а также размытии ТМ. Кроме прочего, Louboutin добавилась предварительного судебного запрета, чтоб помешать YSL рекламировать свои туфли с красной подошвой.

YSL не сдались просто так? Чем вообще всё закончилось?

YSL подали встречный иск, пытаясь отменить красную подошву в качестве ТМ. Они утверждали, что красная подошва не обладает различиями, больше подходит для декорации и не является подходящим для регистрации в виде ТМ.

Результатом борьбы стало решение, что в США нарушением ТМ на красную подошву считается только если верхняя часть туфлей контрастирует с ней. Например, красная подошва у красных туфлей не будет нарушением в ТМ. Но после того решения Louboutin пытается получить регистрацию на красную подошву во всех странах, где есть официальные магазины. Поэтому мы еще не раз будем возвращаться к этой теме.

По теме:

Как Louboutin взыскали в РФ 24 млн за контрафакт

Louboutin теряет последний шанс на красную подошву в Швейцарии: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com.Выход / Изменить )

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter.Выход / Изменить )

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook.Выход / Изменить )

Connecting to %s