Церковь судит L’Oreal за крем от старения

Компания L’Oreal обвиняется в нарушении патентных прав на косметическое средство. Как заявляет истец, продаваемый французами крем от морщин Easeamine изготавливается по технологии, которую разработали сотрудники University of Massachusetts Medical School. Последние, в свою очередь, передали права Carmel Laboratories для изготовления и продажи косметики.


Крем способствует эластичности кожи, предотвращает появление морщин и позволяет сохранить молодость, красоту, сразу жизненный тонус, мужик с бабками, Мальдивы, дорогие украшения…

Dennis Wyrzykowski, возглавляющий религиозную благотворительную организацию Teresian Carmelites в Милбери, утверждает, что вырученные им денежные средства от продажи косметики ($65 за тюбик), которую изготавливает Carmel Laboratories по патентной лицензии University of Massachusetts Medical School, использовались для помощи заключенным, наркозависимым и сиротам. Однако действия компании L’Oreal затрудняют волонтерскую работу, в том числе причиняют убытки благотворительной организации.

Тем не менее, представители французской парфюмерной компании полагают, что их крема из линейки Easeamine не изготавливаются по технологии University of Massachusetts Medical School.

Как работает патентная защита?

Технология изготовления косметических средств в виде крема от морщин охраняется патентом. Указанная технология предусматривает использование химического соединения — определенного вещества, именуемого Аденозин (прим. Adenosine).

При этом патент охраняет не только состав косметического средства, но и способ производства, а также способ применения. Более того, патентной охране подлежит и фирменная упаковка косметического средства, в том числе флакон, тюбик или другая оригинальная емкость.

Таким образом, исключительно University of Massachusetts Medical School имеют право использовать технологию, но и передавать свои права третьим лицам. Патент на косметическое средство (технологию) действует в течение 20 лет (прим. на упаковку, тару – 15 лет). В течение срока действия патента устанавливается монопольное право, поэтому любые третьи лица, использующие описанную технологию или продукт, обязаны получить согласие и выплатить вознаграждение владельцу прав.

Публикации по теме:

Авторские права на упаковку. Tatcha против Estée Lauder

Adidas и Puma спорят за дизайн фирменной подошвы

Как защитить дизайн изделия?