Christian Louboutin и кубок красной подошвы

Christian Louboutin, известный своей фирменной красной подошвой, вновь судится с обувными производителями. На этот раз ответчиком по делу стал голландский обувной бренд Van Haren. Ранее мы уже писали об одном из эпизодов этой приключенческой истории с непредсказуемым сюжетом – почитайте, если пропустили.

К слову, иск против бренда Van Haren был подан еще в 2013 году, с целью запретить голландцам продавать их собственную обувь с красной подошвой. В том же году требование истца было удовлетворено – суд запретил бренду Van Haren изготавливать и продавать их фирменные обувные изделия в виде черных и синих туфлей на красной подошве, а также обязал возместить истцу все судебные издержки.

За решением суда первой инстанции последовала апелляция, но Апелляционный суд передал это дело на рассмотрение Верховному суду Европейского союза, с целью выяснить может ли красная подошва охраняться торговой маркой. Но, в отличие от судов Швейцарии, Верховный суд ЕС, ссылаясь на директиву ЕС по торговым маркам, подтвердил действительность и возможность регистрации цвета в сочетании с формой (высокий каблук и красная подошва) в виде торговой марки.

В общем, Постановление Верховного суда ЕС является заочным решением к делу Christian Louboutin v. Van Haren, поэтому в этой битве французский бренд забирает титул монополиста в ЕС на красную подошву на свою полочку.

Почитать еще:

Торговые марки в мире моды

Три полосы Adidas более не охраняются торговой маркой

Кому принадлежит Fashion Week

Christian Louboutin и кубок красной подошвы: 7 комментариев

  1. Уведомление: Insinfele

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com.Выход / Изменить )

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter.Выход / Изменить )

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook.Выход / Изменить )

Connecting to %s